О поиске.

Было — нашли самородок. Уже находили...
 
Бросили быстро в канаву, и дальше пошли.
 
Мили
 
Вновь за спиной, по жаре, по несносной пыли.
 
Вёрсты прошли по морозам, по снегу сухому.
 
Стаяло — грязь.
 
Круг завершился. Опять оказались у дома.
 
Над неудачей, а может, удачей, смеясь.