Я хочу быть

Я хочу быть
Я хочу быть твоим баристо,
приносить тебе кофе в постель,
а потом залихватским свистом
разгонять на бульваре метель.
 
Хочу быть пушистым котёнком,
не знать ни сомнений, ни мук,
свернуться мохнатым клубочком
в кольце твоих ласковых рук.
 
Хочу быть твоим альпинистом
и, врубая в лёд альпеншток,
достать для тебя единственный,
в Гималаях растущий цветок.
 
Хочу… да плевать, всё неправда,
правду, сука, так трудно сказать.
Мне одно только в жизни надо –
хоть немного тебя понимать.