Осень.

Осень.

Аудиозапись

Как грустен листьев палых шорох,
что гонит по земле порывом ветра,
в душе горят, как чёрный порох,
стихи бессмертные великого поэта.
О, это «пышное природы увяданье»,
феерия цветов, с оттенком тлена,
конечно, несомненно, ты очарованье,
но как же хочется уйти из плена
твоих иллюзий, в зимний день,
в мир черно-белых, без обмана, красок.
Укроет снег дороги, старый пень,
и лица всех людей лишатся масок.