В полуночном свеченье...

В полуночном свеченье холеной квартиры
Водку нервной рукой наливает в стакан
Перезрелая дама с улыбкой сатира,
И скулит у двери молодой доберман.
 
А хозяина нет, только пенье метели,
В шахте лифта не слышно движенья тросов,
И холодный сугроб белоснежной постели
Тянет холодом вечным земных полюсов.
 
В этом доме любовь обитала когда-то,
Пели струны гитары под звон хрусталя,
А теперь этот дом веет крупной растратой,
Безысходностью тонущего корабля.
 
Это горе со временем стало привычным,
В ожиданье шагов и прощенье грехов.
Он вернется под утро , неся , как обычно,
Горький запах измены и чьих-то духов.
 
И она, лебезя перед ним , как служанка,
Будет приторно сыпать словами- драже,
Не любовница и не жена,- содержанка,
Только чтоб не прогнал, хоть и гонит уже…
 
Эта поздняя ночь нарисована мелом,
Где он прежний, влюбленный, сходивший с ума?
Незаметно увяло роскошное тело,
И в усталую душу прокралась зима...