Притча

Аудиозапись

Неказист собрат мой певчий,
Но совсем не так уж плох
Потускневший, поумневший,
Погрустневший полубог
 
И в пустом осеннем парке,
Где античные тела,
До утра сутуло шаркал
Куда ночка завела.
 
И как трагик в добром фарсе
То хрипел, то напевал.
Обнимался с гордым Марсом
И Венеру целовал.
 
С него осень ни копейки
Не спросила за постой
Укрывая на скамейке
Пожелтевшею листвой
 
Он уснул в стихах и стонах
Тяжело во сне дыша
Где его бесцеремонно
Растолкали сторожа
 
И в кружении осенних
Предрассветных облаков
Он унес свои виденья
Вдоль скамеек и богов