Самопознание человека...

Самопознание человека, на халяву не даётся,
Да и за деньги, нигде продавцов его не встретишь,
Со сном своим, самому, вести борьбу придётся,
И главное нам знать, что душе, никто и ничего не обещает,
Ну если только, за собою, пробуждение от сна заметишь...)))