Последний путь

Кто в мраморе,граните,или бронзе
А кто-то спит под сению креста.
Ушедшие в могилу раньше,позже...
Кого врасплох застала суета.
Земля вместит всех.С щедростью всё примет.
Гостеприимства ей не занимать.
Потоки беженцев сюда не схлынут...
Лишь только успевай дверь открывать.
Печальный стан усталых пилигримов,
Обретших наконец-то свой покой.
Всех приютит и нет прошедших мимо...
Закончат здесь последний путь земной.