Старый корабль

Старый корабль
Я старый усталый корабль,
Уткнувшийся в ветхую пристань.
Меня не зовут моря даль
И рев океанов неистов.
 
Стою в окруженьи медуз
И в тело вонзившихся устриц.
Вникаю в их тайный союз.
Судьбы переменчивой узник.
 
Покинул меня экипаж,
Оставив в каютах лишь блики.
Да в рамках стеклянный мираж.
Родные, любимые лики.
 
По палубам не пробегут
Следы моих бравых матросов.
Лишь ветер нашел здесь приют.
Без лишних ненужных вопросов.
 
Тоскует седой капитан
Шаг мерит груди тесной рубку.
Гудит за окном океан.
Вздымает дым странствия трубка.