Бронзовею

Бронзовею
Когда меня оденут в бронзу
В непредугаданный тот час.
Друзья мои, оставьте слёзы
И помолитесь вы...как раз.
Металл вонзит нещадно клещи.
Возьмёт с собой в неблизкий путь
Туда,где в дымке вечность блещет.
И ничего уж не вернуть...
Я передам привет потомкам.
И вашу дружбу, и любовь.
И звук сердец одеждой звонкой
Провозгласит пространства новь.
Тогда мой лик, отлитый зодчим,
Коснётся Божья благодать.
Я улыбнусь. Я буду проще
На мир их с высоты взирать.