Горе от ума

Горе от ума
Кого-то хочется продолжить.
Кому-то вечно оппонировать.
За кем-то скромно подытожить.
Но чаще – просто редактировать.
Из-за желания поправить
Любого в моём поле зрения,
Я не могу себя заставить
Читать без критики творения.
И по причине невозможности
Узреть за текстом нечто большее,
Уж лучше я из осторожности
Молчать попробую подольше.
Ведь по причине той же самой
Себя кошмарю ежечасно.
Какой я всё-таки упрямый,
Ни с кем на свете несогласный!..