Ау!

Ау!
Ни строчки в мой адрес,
Ни слова, ни взгляда!
Идти разбираться
В молчанье чужом?
А что если это
Всего лишь – засада,
И просто не надо
Им вдруг ничего?
 
Ни выходок странных,
Ни возгласов диких,
Ни мудрости друга,
Ни злости врага?
Ни даже того, что
Однажды достигнув,
Уже не достичь
Без меня никогда?
 
И трижды обидно,
Что истины зёрна
Укрыты надёжно
Средь плевел пустых!
Печально, досадно,
Что стал осторожен
Доселе невинный
Наивный мой стих!
 
Зачем придираться
К его сладкозвучью?
Зачем удивляться
Отдельным словам?
Зачем забираться
Всё выше на кручи,
Связавши себя
По рукам и ногам?..