Щедрое

Щедрое

Аудиозапись

Оставляй заветное потомкам!
Заклинаю, ближнему дари!
Время, краткий век тщетой искомкав,
Сожаленьем поздно укорит,
Для себя оставишь дней забаву,
Только ей отмерив жизни дол, -
Памяти жестокую расправу, -
Забытье, - жестокая юдоль.
Да, забвенье - несуществование,
Пустота влаченья зряшных дней,
Вечности вперёд аттестование:
Чем скупее, тем они бедней.
Оделяя от щедрот и скуды,
Что имея поровну деля,
Крохи эти обращаешь в руды,
Смертное столетий одоля.
Вспомним суть библейской поговорки,
Что дарует вечности исту,
Выживешь, - пребудешь "соло" горьким,
А умрёшь, - приблизишься к Христу.
/АК/
 
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную» (Иоанна 12, 23-25).