Прощание

Прощание

Аудиозапись

Малиновой бежью ласкает лазурь,
Предвидит сиротства грядущую хмурь.
Ничто не подвижется в тихой воде,
Она затаилась, чуть внемля беде.
Надежда с разлукою станет крепчать,
Обещана встречей святая печать,
Нельзя налюбиться вперёд на года
Томь дальних объятий - отчаяний руда.
Быть может прощанье уже навсегда,
Тут вечность свидетель своим никогда,
Светило блистает, длиноты теней
К полудню растают, изведав огней.
Разрыв неизбежен, то цепи судьбы,
Приют, что безбрежен готовит "дыбы",
Но немощь не в силах противится ей,
Той мощи, чьё хладное ярости злей.
Ну вот, затянулось тоскуя молчанье,
Ему не изгладить исчатий прощанья.
То смерти незбежной часы причащенья,
Прощаясь, просите, просите прощенья.
/АК/
 
Иван Айвазовский / Прощание