За Русь!

Кто не бежит пугливо из страны,
Кому Отчизна дорога,
Те — Дочери России и Сыны!
Те — ужас лютого врага!
 
С лица земли стереть он хочет нас,
Он смерть готовит нам давно...
Он наш народ испытывал не раз, —
Но был повержен всë равно!
 
Теперь попытка новая. Опять
Враг сквозь прицел глядит на Русь...
И вновь идут мужчины воевать,
Кто вслух не говорит «боюсь»!
 
Да — жить охота, незачем скрывать...
Но если в дом пришла война,
То значит, надо Родину спасать —
И не иначе, старина!
 
04.10.2022.