А Душа то смеётся, то плачет...

А Душа то смеётся, то плачет...
Ах, года! То вы тянетесь долго,
Как телега с поклажей своей,
То вы мчитесь, оставив пыль только,
За собой бросив груду камней…
 
А душа то смеётся, то плачет,
Заблудившись в потоке страстей.
И когда же покой свой обрящет?
Столь тревожных проводит ночей...
 
Ей алкать бы земное блаженство,
Наслаждаться духмяностью трав.
Но не те выбирает, жаль, средства,
Хаотично их в жизни смешав...
 
Ей сердечко б своё чутко слушать,
Ей с Отцом бы своим говорить!
Пообщаться с собою по душам,
Свет свой истинный бы пробудить!
 
И тогда засияют рассветы,
Благодать разольётся внутри.
И воскреснут все Божьи заветы,
И продолжит Душа Путь в Любви!