Патетики много в речах высоких...

Патетики много в речах высоких...
*****
Патетики много в речах высоких.
Окрашена осень в цвет камуфляжа,
Больше молчанья, взглядов глубоких:
Всем же понятно – как карта ляжет…
 
Дождь разбавляет влагу тревогой:
То ли чистит так мир, то ли плачет…
Не насмотришься перед доро́гой,
Не увидишь, кому что маячит.
 
По привычке с бравадой мужицкой
Остаются мадонны и дети их ждать.
Будет сердце сильней колотиться,
А глаза будут в кадрах искать…
 
Как в тумане – что семье будет «если»,
Но «Спаси, сохрани, Боже» молятся.
И звучат понятней негромкие песни
О том, как смерть и жизнь борются.
 
Патетики много в речах высоких.
Окрашена осень в цвет камуфляжа,
Больше молчанья, взглядов глубоких:
Всем же понятно – как карта ляжет…
 
02.10.2022 17:45