А Ты, милосердный, зачем нас преследуешь Ты...

* * *
А Ты, милосердный, зачем нас преследуешь Ты?
Зачем эти пушки, когда в Мариинке порхает
воздушная девочка и собирает цветы,
и быстрый мотор шелестит, и разводят мосты,
и Стрелка опять говорит Гумилёва стихами?
 
О Господи Боже, зачем нам сдались дураки?
Империя эта с военными маршами, чтобы
пугать человечество ходу времён вопреки?
А Невский проспект зажигает свои огоньки,
а мы выбираем любовь… Ты пошли эти бомбы
туда, где подземные бункеры, где старики
безумные вновь роковую улыбку Джоконды
хотят уничтожить — лишь ядерный пепел, и прах,
и смерти холодное жало
в бескрайних
мирах.