Ах, блеснёт у протоки среди тростника...

* * *
Ах, блеснёт у протоки среди тростника
стрекозиное крылышко, и на рукав
сядет бабочка. Выдохну: — Господи, дзинь!
Всё исполнится!.. Дрогнет суровое сердце.
Говорю: я люблю бесприданницу-жизнь,
ястребиное небо — его заслезим —
эти ельники, плёсы и тальники — средство
очевидное для сочинения всей
амадеевой пьесы, алмазных затей,
фейерверка дремучих галактик…
 
На закате живой костерок разожгу,
расскажу про любовь дровосеку-жуку.
Он поймёт — он давно поживает-живёт.
И кукушка вдовицину песню поёт —
тихо плачет ку-ку да ку-ку.