Ангел-хранитель

Ангел-хранитель
 
Искрился день в кристаллах света
И вдруг возник передо мной
В одежды белые одетый,
Поникший ангел молодой.
 
Быть может ангел он хранитель
По воле царственных богов,
А надо мной его обитель
На пене белых облаков?
 
- Ты с кем под небом осветлённым,
Кто под защитою твоей?
Он шепчет горестью сражённый:
- Пропавший в царствии теней.
 
Он уходил…, поникли крылья
Безвестный ангел неземной.
Ложился тихо белой пылью,
Погасший свет под темнотой.
 
Смешались тени, мёртвый холод
Пронзал непрочное тепло.
А сердце - еле звучный молот
Стучал в закрытое окно…