ВОТ ТАК КНИГА БЕЗ ВРАНЬЯ

ВОТ ТАК КНИГА БЕЗ ВРАНЬЯ
Над созданием трудился, слово - к слову подбирал,
Труд и в книжицу сложился. Склеил сам и рисовал.
Что в итоге получилось, кто бы в малости помог,
Моя Киса - согласилась. Да, прочти - ка, ты дружок.
 
Полились рекою строки. Где - поток, а где - родник,
Сам - себе давал уроки - даже, кажется - поник.
Но читала, без запинки. Лист - листала коготком,
Внятно. Явно, по старинке. Киса - славилась - умом.
 
Начался с загадкой вечер и продолжился - в ночи,
Мы зажгли камин и свечи - Ты читай ! Но не молчи.
Оказалась на страницах - нет не повесть, жизнь моя.
До утра сидел. Не спится. Вот так книга - без вранья.
........................................................................................................
 
Дёмина Галина 17 октября 2022 год.