БРОШУ ЧТОБЫ НЕ ТЕРЯТЬ

БРОШУ ЧТОБЫ НЕ ТЕРЯТЬ
Пожалею, не жалея. Напою, но без воды,
Обогрею, но не смея. Всё напрасные труды.
Убегу, чтобы вернуться, заберу, чтобы отдать.
Не сумею не коснуться, брошу, чтобы не терять.
Завяжу узлом, потуже. Заверну, во сто бумаг,
Нужен мне или не нужен. Не бывает, просто так.
Прикушу язык, стараясь в спешке, чтобы развязать,
Натворила - сама каюсь. Что пытаюсь доказать.
 
Напою Святой водицей. И полезен, мне глоток,
По душе Перекреститься. Каюсь. И Господь помог.
Раскрываю мир объятий, Смею чувством обогреть.
Отучусь от тех занятий. Как ты смог меня терпеть.
....................................................................................................................................
Дёмина Галина 16 октября 2022 год.