"Когда тебя во сне я вижу..." (16.10.2022)

"Когда тебя во сне я вижу..." (16.10.2022)
Когда тебя во сне я вижу
Весь день потом хожу понурый
Тоску люблю и ненавижу
Зову её разумной дурой
 
И в этой комнате холодной
Она опять владеет мною
А ты всегда была свободной
Бегущей в даль - морской волною
 
Скользишь уверенно по краю
Притом - с огромным наслаждением
Лишь одного не понимаю
Как забрела ты в сновидение?
 
А может адресом ошиблась?
И не ко мне попасть хотела
Прошла сквозь стены,не зашиблась
И на рассвете улетела
 
Но не солгу я,уж прости мне
Что рад с тобой был повидаться
Признаться: ждал под утро ливня
Мне с ним привычней просыпаться
 
Но раз ты - во сне мелькнула
То,вспомнил о тебе невольно
Хоть в этот раз не обманула
Но сердцу всё ж было больно
 
Твоих волос я не коснулся
От льда в глазах - печаль стало
Когда же у стены проснулся
Душа моя не возроптала
 
Меня ты вспомнила,возможно?
Нет,это - словно небылица
Не стоит размышлять о прошлом
Чего уж только не приснится…
 
Друг к другу мы не станем ближе
Но в сотый раз признаюсь строкам:
Когда тебя во сне я вижу
Весь день потом мне одиноко...