А ВАМ ЗНАКОМО?...

А ВАМ ЗНАКОМО?...
Знакомое сопрано – крик о помощи.
От нерва трубки – в голове искрилось.
Хоть в городе одном…по счастью…всё ещё…
А то бы «по – соседски» не сложилось…
 
Танкетками измеряла пол города.
Да полюбила копчиком две ямки.
Без лифта. Пятый. Я, под шубой холода,
Зашла к ней в дом снежинкой – самозванкой.
 
В моё заледеневшее сознание
Сопрано билось рыбаком на бреге.
И, проведя в уют, вело дознание –
Что подарить на Новый Год коллеге?..
 
Ненужностям – подъём, как по будильнику:
Свеча, мундштук, картинка с океаном,
Нарзанник и магниты к холодильнику…
Сошлись на чашке… Я ушла в нирвану…
 
…Январь…февраль…уж мартовские хлопоты…
Мужчины мозг терзают промокашкой.
Звонок сопрано. И тревожно – ропотно:
«Ты представляешь? Он вернул мне чашку!..»