Мы врём родителям, что всё у нас нормально..

Мы врём родителям, что всё у нас нормально,
По разным существуя адресам.
Большие дети в кандалах обмана,
Бегут по чёрно-белым полосам.
 
Мы маленькие отголоски боли,
Заражены уже, но не больны
Той долгожданной страстною любовью
До хрипоты, до крови, до мольбы.
 
Как мелкие огни аэродрома,
Как сигарета, тлеющая в ночь,
И заставляет оставаться дома
И тут же заставляет бежать прочь.
 
Любовь, сгорающая в нас наполовину,
И хлещет душу и удушья ждёт.
Она способна броситься в лавину,
Она готова превратиться в лёд.
 
Но ночь прошла, на утро, как обычно,
Два человека сядут за столом
И загорится маленькая спичка
Вполне способная уютным сделать дом.
 
Но мы любить не можем машинально,
Надеждам подставляя паруса.
Мы врём родителям, что всё у нас нормально,
По разным проживая адресам.
 
1 февраля 2008