Осень любит пошуршать... стихи для детей

Ответ Минкевич Маргарите на одноимённое
 
Осень любит пошуршать
Где-то у дорожки,
Бросив лист на малыша,
Под его-то ножки.
 
Побежит он догонять,
Взметнутся листья змейкой,
Не догонит он опять,
Станет у аллейки.
 
Листья снова по ветру
Рядом с ним взлетают,
"Вот я листья соберу,
Догоню... не знаю."