В ту странную осень...

Ответ Жуковой Надежде на одноимённое
 
В ту странную осень
Я шёл в березняк
Тропинками просек...
Лиловый овраг
 
Казался мне чудом...
Тропинка вдруг в лес,
Вся в листьх запруда...
Краса из чудес.
 
О, странная осень...
Тот смешанный лес.
Промчался меж сосен
С листвой рыжий бес.
 
Промчался, беснуя,
В пожухлость травы.
Оттуда смотрю я,
Вдруг лиса... вы правы.
 
С лисой, завывая,
Бес выскочил... он,
Лису догоняя,
Неужто ли сон.
 
Бессонные ночи
Рождали сонет.
О, странная осень...
Ищу я ответ.
 
Ты - странная осень...
По лесу бреду.
Люблю тебя очень.
Стихи на ходу.