Что-то изменилось в одночасье

Кому-то в этой жизни очень худо,
А ты считал, что нет тебя несчастней.
Был погружён в себя и был занудой,
Но что-то изменилось в одночасье.
Ты шёл по улице угрюмый и унылый,
И думал, как же всё тебя достало.
Работа, суета и быт постылый,
И денег постоянно было мало.
Навстречу выехал улыбчивый мужчина,
В коляске инвалидной, но счастливый.
Сказал: «Для грусти нынче нет причины»
И как-то посмотрел чуть – чуть игриво.
Вдруг стало стыдно, за себя амбала,
И захотелось быть таким же стойким.
Чего ж тебе бедняге не хватало,
Наверное, мой друг, головомойки?
Так вот, друзья, одна такая встреча,
Сумела жизнь его переиначить.
Лишь сильный духом слабого излечит,
Для них обоих это много значит!