Мысль

Мысль - начало поступка,
И последствия дел.
Она входит без стука,
Ты хотел, не хотел.
 
Будоражит до боли,
Вдохновляет мечтой.
А порою неволит,
Если вслед за толпой.
 
Остановит в безумьи,
И подскажет в пути.
Чтобы в благоразумьи,
Нам решенье найти.
 
В обращении хрупка,
Мы сосуд для неё.
Мысль - начало поступка,
Контролируй её.
 
В каждом дне, мыслей много,
Так сказать, нет числа.
Мысль приходит от Бога,
Иль диавол послал?
 
Ты в ответе за мысли,
За слова и дела.
Всё ж не к смерти, а к жизни,
Направляй удила.