консервативный стишок

Под новый год похолодает
И будет скользкий гололёд.
Я стану ездить на трамвае
И даже в небе полетаю -
Я в гололёд не пешеход.
 
Я в гололёд не привереда,
А просто стану невесом.
Я отделяю явь от бреда
И в гололёд коснётся неба
Носитель игрек хромосом.
 
А вы внизу почти из снега
И снег ложится вам на лбы.
Я бы избавил вас от бега,
И даже взял с собою в небо,
Но фильм "Ирония судьбы",
 
Но оливье и, с белой пеной,
Вино, и белый снег искрит.
Не до полётов - года смена,
Да и вообще, нелепа тема,
Весь мир и так летит, летит.