Дозорный

Дозорный
Тихою сапой, cкорбным совбезным ветом,
Стылой волной в тусклом сыром эфире,
Добрым ли словом, ласковым пистолетом,
Ты намекни о новом грядущем мире.
 
Где безусловно нюрнбергский сытый заяц
Скоро порвёт стаи волков позорных.
Ящик покажет, спляшет об этом глянец,
Где-то в разделе между авто и порно.
 
И будет небо, будет светло и сыто,
Выйдут на улицы бабы с блином на блюде,
Будут гармошка, пряники и корыто,
И всё что хочешь, только волков не будет.
 
Не намекай, давно уж забытый Голем
Чучела их - звериный оскал позорный...
Только вдали ночь озаряет воем,
Юным фальцетом, серый лесной дозорный.