Однажды

Да будет так! Я несуразность лет
возьму и утоплю однажды в луже.
Пусть грязная вода поглотит свет,
который ни тебе, ни мне не нужен.
Пусть не хрипят напрасно фонари,
пусть не мерцают дальние планеты –
я знаю, что во мне перегорит
и потемнеет бешеное лето.
 
Я знаю, что однажды провода
междугородности навек порвутся.
Тогда не будет места ни словам,
ни даже буквам, чтобы прикоснуться
нечаянно к забытому теплу,
где желтизна отсвечивала время.
*
Смотри, а пузырьки идут ко дну
как странные насмешки откровений...