Осень любит пошуршать...

Осень любит пошуршать...
Осень любит пошуршать
И себя побаловать
Разноцветьем на коврах
И росою на цветах...
 
Хризантемою в саду,
Розой алой на виду,
А безвременника цвет
Шлёт весенний всем привет.
 
Он осенний наш тюльпан
И цветёт без листьев сам.
А весной к нему приди,
Хоть один цветок найди!
 
Ты увидишь зелень лишь,
Благодати рай и тишь...
Но зато тюльпаны тут,
Окружив их, зацветут.
 
До весны нам далеко,
Приготовь теплей пальто!
Стало что-то холодать:
Не привыкла Осень ждать.
 
Пошуршав сухой листвой,
Окунулась с головой
В моросящие дожди...
Что же ждёт нас впереди?
 
Будут ветры и снега,
Побелеют берега...
Увертюру ей сыграй
И удачи пожелай!