Уходящее лето

С конкурса "Десять новых - Приглашение".
Последний день пройдёт, невозвратим:
Лик сентября над горизонтом вызрел.
А мы, не веря, всё ещё летим,
Как птичий клин под неизбежный выстрел -
 
Надеясь разминуться с пустотой,
Где смерть - загонщик, без любви и гнева;
Где запах тленья, нежный и густой,
Вновь одурманит осень-королеву.
 
А мы в который раз спешим туда,
Где призрак счастья гаснет без усилья,
И равнодушно давит тяжесть льда
Костром зимы обугленные крылья.
 
И всё в круженье лет предрешено.
Последним тёплым днём душа согрета...
Прощальный кадр волшебного кино:
Закатный луч - любовь и память лета.