О вечном

Ты была моей старенькой бабушкой,
Пироги лепила по пятницам,
И со мною играла в ладушки,
И цветы вышивала на платьице.
 
Ты была добрых сказок хозяйкою,
Из рассказов сплетала кружево.
Сны слетались лёгкою стайкою
Над молочною глиняной кружкою.
 
Были мы с тобой нитка с иголкою:
За тобою ходила хвостиком –
То межою, а то просёлками,
Через речку по хлипкому мостику.
 
Ты была из морщинок и солнышка,
Загоралась, как день, улыбкою,
Перстенёк – венчальное стёклышко
Жил на пальце серебряной рыбкою.
 
Ты была очень старою-старенькой,
О войне вспоминая, плакала,
В час, когда закатное зарево
Расцветало кровавыми маками.
 
Были мы с тобой русские женщины,
Ты – старуха, я – внучка-лапушка,
И судьбою нам в дар обещаны
Жизни дали… Куда же ты, бабушка?