А я просила (конкурсное послесловие - Бабушкин сундук)

А я просила (конкурсное послесловие - Бабушкин сундук)
Меня рассказом в детстве удивляла,
Разматывая мягкую кудель,
И нитей-сказок чудных было мало,
Их слушать бы и слушать целый день.
 
Глаза мгновенно наполнялись влагой,
Когда негромко ты кляла войну.
Я восхищалась женскою отвагой,
Рассказами про тыл и целину.
 
С тобой беспечно было и уютно,
Я хвостиком ходила по пятам.
А утро! Как же я любила утро,
И радовалась тёплым пирогам!
 
Морщинок веточки причудливо играли
С лучами солнца на лице твоём.
В улыбке – и горючие печали
Бледнели, уходя за окоём.
 
О дедушке, бывало, вспоминала:
Отпущен был для счастья малый срок.
Судьба кроила жизни по лекалу –
Дорога вдоль, дорога поперёк.
 
Восторженное детское сердечко,
Казалось, замирало в тот же миг,
Когда молилась ты о счастье вечном,
А я просила: - Бабушка, живи!