УТРО РАННЕЕ ВСТРЕЧАЙТЕ

УТРО РАННЕЕ ВСТРЕЧАЙТЕ
Ночь была, кому - то впрок. От Луны отъел кусок.
Убывает, но светила. Лишь бы свет не отменила.
Утро раннее проснулось,
Нам с тобою улыбнулось.
И уж небо просветлело -
С серого - поголубело !
Распахну окно пошире -
Не одни мы в этом мире.
Ветер вышел на разведку,
Покачал деревьев ветку
И взлетел с разгона ввысь
Облака гонять, Держись !
Он проказник дело знает,
Без него - денёк скучает.
Звоном - капелька росы,
В такт - торопятся часы.
Слышу - аккомпанемент -
От природы - комплимент.
Это травы распрямились,
От росы ... освободились . . .
----------------------------------------------------------------------------------------------
Дёмина Галина