Арбузное

Живот у нищего арбузных зёрен полон,
А мякоть сладкая - лишь память на губах.
Вчера неспешным ветром подметался дворик,
И дворники сгребали уйму корок -
Зелёных лодочек, где красная кайма...
Уплыли временем изъятые секунды
Арбузной радости, что липла на руках.
Вот спелым счастьем улыбнулось небо...
Изменчив мир. Что сделаешь?.. Судьба.
Теперь дождит. И холодно и зябко.
Любые радости для нищего просты:
Вдохнуть уютное потерянное счастье,
Под тёплым пледом - прошлое забыть.