Подснежники

Берег линялый -
Ванильный приют.
Тянут-потянут,
Соломинкой пьют
Бабки да дедки.
А в городе детки,
Внуки да кошки -
Гламур на обложке.
 
Ветрен Вертинский...
Апрель-лилипут
Пахнет весною,
Но снег - тут как тут.
Холод не голод -
Радостью молод:
Смех да потешки,
Для ёлок орешки.
 
Юность, ах, юность...
Подснежная чудность
Смотрится в небо -
Небесному ленно.
Блажь - не усталость.
Да что там осталось?
Солнца немножко...
Не вычерпать ложкой
Кашу с тарелки.
Остывшие грелки.
 
Мечется белкой
Сиделка-сестрица.
Вновь на колясках
Изломаны спицы.
А в телефоне
Любовь понарошку:
"Что принести?
Мармелад и окрошку?.."
 
Берег линялый -
Ванильный приют.
"Дети-подснежники"
Божьего ждут...