Разноритмическое

Вечером хоронить солнце,
утром воскрешать похороненное накануне…
Вставать, надевать очки и кольца,
убеждая себя, что мир до конца не умер.
Провожать в школу заспанного ребёнка.
Помнить, что на жизнь сокровенное право
есть у каждого,
в том числе у слепого котёнка,
пусть защита его и выходит слегка коряво.
Карабкаться, даже если стёсаны ногти, вверх.
Стараться не падать в туман и сумрак.
Осознавать, что жив, что всё ещё человек.
Щипать себя за лицо, избегать спасительных рюмок.
Просто склеивать мир по кусочкам каждое утро.
Просто делать дело, которому служишь.
Пусть и скажут, глупо стучать молоточком.
Пусть и скажут, это совсем не мудро.
Если вздумаешь подчиняться, сбережёшь себя, но разрушишь…
 
16.10.2022