Молитва

Скоро вечер. Скоро вечность.
Счёт календам. Дрожь в коленях.
Мне и расплатиться нечем.
Руки к небу, боль в трахее.
 
Для чего, не знаю даже,
Не на Бога, так на небо
Я молюсь, но душит кашель,
И мольба моя нелепа.
 
А вселенная бездонна,
А земная жизнь конечна.
Тороплюсь вернуться в лоно,
Но кругом лишь путь безмлечный.
 
2.10.2022