В Петру бежит вода

Покажи, как в Петру бежит вода,
всюду смерть и воронов не видать —
не летят они, не кричат вовне,
не родят оседлую жизнь во мне.
Цвета месяца наливай вина,
то, что уксус в нём — не твоя вина,
набатейского не поднять со дна
и ушедшего не вернуть назад,
оказавшись в каменной западне.
Небо серое — отсекает свет.
Ты за шею солнце на нитке свесь
в виде медной точки, скажи — Христос,
и ответит небо, что не вопрос.
Кто придёт с мечом — от меча падёт,
пчёлы жалят бога, спасая мёд.
Где лежали трупы — теперь цветы,
пальцы города на века желты
лабиринтом времени и пустынь.
Рвётся жизни марево завсегда,
но как прежде в Петру бежит вода.