Страшная красота

Страшная красота
Таисия Туманова
31.08.2022
Представить страшно мне теперь, что, если бы не автор этих замечательных стихов, я никогда бы не узнала, истории этого вот полотна «Женщина III» Виллема де Куни...нга из Роттердама (чувствуете магию местности?). Выброшенное за сущие тугрики из Тегеранского музея за непотребство, оно было продано неким умельцем на аукционе за...$137,5 млн.
Несомненный талант... перекупщика!
Прекрасны большие глаза: чёрные, как у матери.
Рыбы в причёске-взрыве кроны деревьев взлохматили.
Ёж морской — мелковат, но быстр — в волосах раздувается.
Смотрит Джоли в зеркало из первозданного хаоса,
думает: "Хороша! Кому же такая достанется,
страшная красота, спесь и огромная задница?". Но
кличут её во дворе, гоблины шайбой хоккейною,
плачет частенько в подол бабке, та — чешет у темечка
и говорит: "Тьма на них, вырастешь — станешь Джокондою,
Саурон будет крутить с первой красавицей Мордора.
...Песнь боевая слышна, грозная и ужасная,
Рохан наносит удар... Рохан — победу празднует!
Голлум летит с кольцом в пропасть, в лавину жаркую, и —
око разрушено, всё — вороны в небе каркают.
...Вот уж полвека в горе́ плачет Джоли-красавица,
сгинул жених с кольцом, не суждено ей прославиться.
Здесь — вековечная тьма, здесь — две разбитых крепости,
не доверяйте "врагу", свадьбу сначала требуйте.