Ещё вчера

На перекрёстке сказочных миров
Пьянею от душистой маттиолы
Последних августовских вечеров.
Ах, где же вы, аккорды «Баркаролы»?
 
Ещё вчера, в эпоху волшебства
Под звуки ваши начиналось лето,
И стрелы отпускала тетива,
Любовью чтобы полнилась планета.
 
Ещё вчера в некошеной траве
Пиликали невидимые скрипки,
И жаворонок вился в синеве
Под лучиками солнечной улыбки.
 
Ещё вчера нас мучила жара,
Но вдруг – дожди, рассветная прохлада…
И вот уже осенняя хандра
Опять пришла под шелест листопада.