Кафешка

Сладких каштанов искала заблудшая лошадь,
Рыжею гривой трясла, рыла землю копытом…
Окна кафешки смотрели на старую площадь.
Кофе на столике рядом с окошком открытым.
 
Наше молчание громче вселенского шума,
Нашим сердцам в этом мире космическом тесно…
В воздухе лёгонький шлейф дорогого парфюма
Напоминает о прошлой несбывшейся песне.
 
Помнишь, когда-то в такой же осенний вечер,
Тихо играл музыкант аргентинское танго,
А за окном танцевали дождинки и ветер,
А на столе только кофе и косточки манго.
 
В наших глазах отражались осенние листья,
Словно диктуя забыть это тёплое лето,
Где акварели писались огромною кистью
Прямо по небу, по полю, по белому свету.
 
Время осеннее грустью и радостью сжато
В рыжую гриву… а может в кофейные зёрна.
Где тот бариста, который придумал латте,
Где та лошадка, что ищет каштаны упорно…