Блюдце

Блюдце

Аудиозапись

На трех слонах стоит Земля,
Наше колотое блюдце,
А слоны на черепахе,
Копытáми панцирь мнут.
 
Пьют из блюдца журавли,
В окоеме мошки вьются,
В центре ходют с важным видом
Существа о двух ногах.
 
Бог развесил звезд магниты,
Веселит их как умеет,
А двуногим все неймётся,
Ищут истину и смысл;
 
И раскачивают блюдце
И сверля́т его безбожно,
Бог глядит на это строго,
Богу энто не впервой.
 
Он возьмет поглубже ковшик,
Зачерпнет из акияна,
Ливанет на блюдце с гаком
Крепкий соляной раствор...
 
Опосля как встарь заселит
Блюдце стадом динозавров,
Жаль журавликов и мошек,
А существ совсем не жаль.