Первый снег

Первый снег
Первый снег, как первый поцелуй –
Невесомый, трепетный, несмелый.
Осень, ты мне снега наколдуй,
Спрячь тоску и грязь под шалью белой.
 
Ненадолго, ну хотя б на час
Станут белоснежными пусть мысли.
Снег сегодня выпал в первый раз,
Утром всё растает и раскиснет.
 
Он пока не справится с землёй –
Черноту в один слой не закроет.
Если раны есть под простынёй –
Проступают пятна тёмной крови.
 
Болен мир, и мается душа,
Заразившись от него недугом.
Осень, дай немного подышать,
Вырваться из замкнутого круга.