По тонкому льду

По тонкому льду
Чувства искрами брызжут хрустальными
Из-под тёмных, дрожащих ресниц.
От ладоней на сердце проталины
Расцветают – лишь только коснись.
 
Красный блин в синеве тихо плавает,
Раскалился – никак не остыть.
Фильм немой, и твоя роль заглавная –
Ни к чему здесь слова говорить.
 
Время бьёт в барабаны размеренно,
Задыхается сердце не в такт.
Мы танцуем на льду, не уверены,
Что он выдержит – всё-таки март.
 
Утонуть не боюсь – отбоялся я.
Лишь с тобой, мне не нужно других.
На изгибах твоих нежно пальцами
И губами печатаю стих,
 
Под финальный аккорд, в реверансе,
Пируэт – и оркестр затих...