Отвоспевала. Настала пора отпевать...

ххх
 
Отвоспевала. Настала пора отпевать.
Мир покидают угрюмые нежные люди.
Чуть засидишься – и некого больше позвать
к чаю, к отчаянью, просто по имени будет...
Прав победитель*: ласкала дряхлеющий мир
с горького детства, с которым расстаться не в силах.
Мне этот мир оттого лишь, наверно, и мил,
что в нём поэты толпились как в братских могилах.
Зодчего Росси – желтеющий узкий пенал.
Перистный просверк в кромешной чернильной Фонтанке...
Было ли всё? Пиром правит не Бог, а пиар.
Правнуки ямбов проворно влезают на танку...
Чем громоздиться и хохлиться птицей в углу,
лучше – с утёса: попробовать крылья на крепость...
(Болью зубной заражая других на балу,
с ними вприсядку кривляться – какая нелепость...)
На Богословском, Смоленском ли, Волковском – тишь.
Радость скупая: дрожащий листок на граните.
Вот я и дома... И всюду – идёшь ли, стоишь –
голос Оттуда: Семёнов... Родители... Витя...
 
Вы подождите, немножко ещё подождите:
воск пропитает скрестившихся облачных лыж
новую пару...
 
 
* победитель – с древнегреч. - Виктор