Напрасно ждешь - монетой мести мелкой...

***
 
Напрасно ждешь - монетой мести мелкой
Не отплачу, разменивая боль.
Тебе кряхтеть и дуться над тарелкой,
А мне - пьянее ягод гоноболь
Струится ночь из древнего сосуда -
Богами обожженного ковша.
И если нет Суда, - у пересуда
Не клянчит компенсации душа.