Октябрь поддержал, сентябрь, - темой.

Октябрь поддержал, сентябрь, - темой.
Тепло, безветренно, - листва едва желтит.
Пред осенью не торопливо гнёт колена,
Проснувшийся, здоровый аппетит.
 
У неба свой на эти дни есть пунктик,
Гоняет беспрерывно облака,
И сыплет неотлаженные шутки,
Шурша листвой, - редеющим садам.
 
Утихли голоса отлётных птиц.
Оседлые, - из города исчезли,
Облюбовав поля, близь городских теплиц,
Что подают грядущему, надежду.
 
И листопад, уж сделал первый шаг,
Растут листвы, вдоль тротуаров, кучи.
Как будто кем-то брошенный наряд,
Сверкающий, поющий и летучий.